Ein junger Mann, eine junge Frau schauen fröhlich in die Kamera

Praktikum

Lassen Sie sich für die berufliche Praxis inspirieren und sammeln Sie Erfahrungen mit einem Praktikum bei der Stiftung SPI in unseren Einrichtungen in Berlin und im Land Brandenburg.

In den Projekten unserer Geschäftsbereiche Gesundheit, Wohnen & Beschäftigung, Lebenslagen, Vielfalt & Stadtentwicklung und in den Niederlassungen Brandenburg Nord-West und Süd-Ost ist Ihre Bewerbung willkommen. Bitte richten Sie Ihre Bewerbung direkt an das Projekt, das Sie interessiert oder bewerben Sie sich allgemein beim jeweiligen Geschäftsbereich. Informationen vorab geben wir Ihnen gern telefonisch oder per E-Mail.

Weitere externe Praktikumsangebote unserer Kooperationspartnerinnen und -partner finden Sie im Portal unserer Fachschulen im Stellenservice.

Aktuelle Praktika

Praktikant/in für das Projekt Bezirksregionenprofil Britz (BZRP) und den Bildungsverbund Britz gesucht. Im Projekt Bezirksregionenprofil Britz (BZRP) steht die Analyse, Planung und Steuerung für die Berliner Verwaltung im Vordergrund. Sozialräumliche Daten werden für die Bezirksregion Britz umfassend analysiert und kartographisch aufbereitet, um allen einen Überblick über Ressourcen, Aktivitäten, Entwicklungen sowie auch zu Problemlagen zu geben. Weiterhin soll für die Region Britz erstmals ein Unterstützungsnetzwerk mit Bildungsakteuren und außerschulischen Partnern aufgebaut werden. mehr (PDF, 100 KB)

Praktikum sowie Abschlussarbeiten sind im Therapeutischen Wohnverbund Arche für Studierende der Sozialarbeit und künftige Ergotherapeutinnen/Ergotherapeuten und Erzieher/innen möglich. mehr (PDF, 94 KB)

Praktikant/in für das Projekt Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz (DIKO-B) gesucht. Das Praktikum sollte mindestens drei Monate (ca. 25 Wochenstunden) nach individueller Absprache und Verfügbarkeit umfassen. mehr (PDF, 103 KB)