Standort Potsdam

Der "Lindenpark" in Potsdam  wurde im Jahr 2009 im Rahmen einer Ausschreibung nach Insolvenz des vorherigen Trägervereins als eines der größten Soziokulturellen Zentren im Land Brandenburg in die freie Trägerschaft der Stiftung SPI übertragen.

Als Jugendkultur- und Familienzentrum ist der "Lindenpark" mit einem vielseitigen Programm konzeptionell erweitert worden. Heute ist er besonders in den Arbeitsfeldern Soziokultur, kulturelle Bildung, Familienbildung sowie Jugendarbeit aktiv.

Gleichzeitig mit dem "Lindenpark" wurden die zwei Jugendclubs "j.w.d." und der "clubmitte" in diesem Ausschreibungsverfahren übernommen. Aus einem kleinen Projekt im Rahmen der "Anderen Kindertagesbetreuung" AKI sind auf Grund der wachsenden Bedarfe an Hortplätzen im Stadtteil Stern/Drewitz zwei neue Horte für 130 Kinder aufgebaut worden.

Das Streetwork-Projekt "Wildwuchs", der "Abenteuerspielplatz Blauer Daumen" und das "Fanprojekt Babelsberg" sind im Juni 2014 ebenfalls aufgrund einer Insolvenz des vorherigen Betreibers an den Geschäftsbereich Niederlassung Brandenburg Nord-West der Stiftung SPI übergeben und konzeptionell neu ausgerichtet worden.

Jugendkultur- und Familienzentrum "Lindenpark"

Jugendkultur- und Familienzentrum Lindenpark Potsdam

Der "Lindenpark" ist ein Soziokulturelles Zentrum mit zahlreichen Veranstaltungen wie z.B. Konzerten, Festivals, Club- und Theaterkultur. Lokaler Nachwuchs sowie bekannte nationale und internationale Künstler erhalten ihre Bühne. Der Lindenpark besitzt neben dem Haupthaus ein großes Außengelände mit Bühne, Skaterpark, Graffitiwand, Spielplatz und zwei Jurten.

Lindenpark im Netz

Projekte in Potsdam

Offenes Kinder- und Jugendhaus "j.w.d."

Das "j.w.d." ist eine offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung. Schwerpunkte sind Freizeitangebote,... mehr

Jugendtreff "clubmitte"

Der Jugendtreff "clubmitte" hat sich mit regionalen und überregionalen Projekten etabliert. Im "clubmitte" wird... mehr

BUNTSTIFTE Horte für Kinder