Standort Oberspreewald-Lausitz

Die Stiftung SPI ist seit dem Jahr 2007 am Standort Oberspreewald-Lausitz tätig. Seit Juli 2007 betreibt sie in Senftenberg das Kultur- und Freizeitzentrum "Pegasus", welches im Zuge einer öffentlichen Ausschreibung der Stadt Senftenberg in freie Trägerschaft übergeben wurde.

Auf der Grundlage der Konzeption von 2007/2008 wurde neben der originären Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit auf die Erweiterung der inhaltlichen Angebote, die Vernetzung in der Kommune und im Landkreis Oberspreewald-Lausitz sowie die Etablierung von Projekten gesetzt, die sich untereinander sinnvoll ergänzen.

Ziel ist die Entwicklung einer multifunktionalen Einrichtung, deren Angebote sich am Interesse des Gemeinwesens orientieren. Dabei ergänzen sich die Projekte, die die Stiftung SPI, Geschäftsbereich Niederlassung Brandenburg Süd-Ost, am Standort initiiert und unterstützen so die inhaltliche Arbeit des Kultur- und Freizeitzentrums "Pegasus".

Kultur- und Freizeitzentrum "Pegasus"

Kultur- und Freizeitzentrum "Pegasus" in Senftenberg

Das Kultur- und Freizeitzentrum „Pegasus“ Senftenberg gehört zu den größten Kinder,- Jugend- und Familieneinrichtungen im Raum Senftenberg und bietet den Besucherinnen und Besuchern verschiedenste Angebote und Veranstaltungen. mehr

Projekte in Oberspreewald-Lausitz