Standort Spree-Neiße

Die Stiftung SPI ist am Standort Spree-Neiße hauptsächlich in der Stadt Spremberg sowie der Gemeinde Felixsee aktiv. Seit dem Jahr 2001 beschäftigt sie sich mit verschiedenen Facetten der sozialen Arbeit im Auftrag der Stadt Spremberg und dem Landkreis Spree-Neiße.

Besonderes Augenmerk wird den Handlungsfeldern Soziokultur, kulturelle Bildung, Familienbildung, Neue Medien, offene Jugendarbeit, Schul- und Jugendsozialarbeit sowie Kinder- und Jugenderholung gewidmet. Schul- und ausbildungsrelevante Projekte ergänzen die Vielfalt der Angebote.

Darüber hinaus werden seit dem Jahr 2013 zunehmend Projekte entwickelt, die den Generationsdialog zwischen Jung und Alt in einer sich verändernden Gesellschaft fördert. Die Begegnung, der Austausch und die generationsübergreifende Gestaltung von Workshops stehen im Mittelpunkt der Arbeit. Das Mehrgenerationszentrum "Bergschlösschen" in Spremberg bietet die Basis für alle weitergehenden Projektentwicklungen der Stiftung SPI im Landkreis Spree-Neiße.

Mehrgenerationszentrum "Bergschlösschen"

Mehrgenerationenzentrum „Bergschlösschen“ in Spremberg

Das Mehrgenerationszentrum "Bergschlösschen" ist eine zentrale Einrichtung mit Freizeit-, Kultur- und Bildungsangeboten für alle Generationen.
Von Jugendarbeit über Familienangebote bis hin zu generationsübergreifender Gruppenarbeit fördert das umfangreiche Angebotsspektrum den Dialog zwischen Jung und Alt.

Bergschlösschen im Netz

Projekte in Spree-Neiße

Lernwerkstatt "Sprungbrett" Spremberg

Die Lernwerkstatt "Sprungbrett" wird in Kooperation mit der Berufsorientierenden Oberschule Spremberg... mehr