Kongress der Jugendarbeit

3. Brandenburger Kongress der Jugendarbeit: Grenzenlose Jugend

Nach den Brandenburger Kongressen der Jugendarbeit 2011 in Frankfurt (Oder) und 2014 in Senftenberg findet der 3. Kongress der Jugendarbeit 2017 in Potsdam unter dem Motto: "Auftrag Jugendarbeit: politisch!? integrativ!? demokratisch!?" statt.

Der Kongress ist eine Veranstaltung von sozialpädagogischen Fachkräften für sozialpädagogische Fachkräfte. Das Ziel ist es, neben dem Fachaustausch unter Kolleginnen und Kollegen die Vielfalt und die Pluralität der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit in Brandenburg aufzuzeigen und damit die Stärkung des Handlungsfeldes im Spannungsfeld von gesellschaftlichen Erwartungen und Interessenvertretung für junge Menschen zu erreichen. Er will Impulse für die Arbeit der in der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit Tätigen in Brandenburg geben.

Der Fachkongress bietet über 70 Fachforen, Vorträge, Workshops und Projektpräsentationen. Darüber hinaus gibt es eine Fachmesse ("Markt der Möglichkeiten"), in denen Methoden, Theorien, gute Praxisbeispiele oder ein "Blick über den Gartenzaun" zu den Themenbereichen "Gesellschaft", "Haltung", "Vielfalt" und "Rahmenbedingungen" vorgestellt werden können.

3. Brandenburger Kongress der Jugendarbeit: Grenzenlose Jugend    09. - 10. November 2017.

www.grenzenlosejugend.de

Kongress der Jugendarbeit

Franz-Mehring-Straße 20
15230 Frankfurt (Oder)
Ansprechpartner/in: Stefan Zaborowski

E-Mail: buerofrankfurt( at )stiftung-spi.de
Website: www.grenzenlosejugend.de

FH Potsdam Kiepenheuerallee 5 14469 Potsdam

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg

Sozialpädagogisches Fortbildungsinstitut Berlin-Brandenburg

Stadt Potsdam

Landesjugendring Brandenburg e.V.

Fachverband Jugendarbeit / Jugendsozialarbeit Brandenburg e.V.

Fachhochschule Potsdam

Alle Projekte aus dem Geschäftsbereich Niederlassung Brandenburg Süd-Ost