Neues Zuhause

Das Jugendhilfeprojekt im Potsdamer Stadtteil Babelsberg bietet Platz für neun Jugendliche in einer betreuten Wohnform.

Aktuell ist das Haus Unterkunft für neun unbegleitete minderjährige Flüchtlinge aus Syrien, Afghanistan sowie den palästinensischen Gebieten. Sie werden betreut von einem rund um die Uhr verfügbaren Team aus Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen und Erzieherinnen und Erziehern, die sie beim Aufbau eines geregelten und zielorientierten Tagesablaufs unterstützen. Im Mittelpunkt stehen dabei die Stärkung sozialer Kompetenzen, die Auseinandersetzung mit einer vielfältig geprägten kulturellen Identität und die nachhaltige Orientierung auf die Teilnahme an Schul- und Ausbildungsangeboten. Das Team des Wohnprojekts arbeitet eng mit den gesetzlich gestellten Vormündern der Bewohner sowie zahlreichen lokalen Partnern zusammen, um mit den Jugendlichen gemeinsam eine stabile Basis für erfolgreiche und selbstbestimmte Lebensentwürfe zu entwickeln.

Neues Zuhause

Wichgrafstraße 19
Ansprechpartner/in: Caroline Riecke

E-Mail: leitung.umf.potsdam( at )stiftung-spi.de