REFLEKTOR

Das Projekt REFLEKTOR ist ein Element der Gesundheitsförderung bei riskantem Suchtmittelkonsum junger Menschen, das sich für Workshops und Projektwochen an Schulen eignet. Das Projekt wird im Rahmen einzelner Module individuell an die Bedürfnisse der jeweiligen Zielgruppe angepasst.

REFLEKTOR und seine themenspezifischen Workshops richten sich jedoch nicht nur an Kinder, Jugendliche und Heranwachsende, sondern gleichermaßen an Eltern und Multiplikatoren wie Lehrerinnen und Lehrer, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Erzieherinnen und Erzieher usw., deren Erziehungs – und Handlungskompetenzen gestärkt werden sollen.

REFLEKTOR bietet den Schülern/innen einen bewertungsfreien Raum, in dem sie sich mit Unterstützung der Trainer/innen mit der Thematik „Alkohol und andere Drogen“ auseinandersetzen.

Gleichzeitig vermittelt das Projekt Fakten, um Risiken zu erkennen und einer Suchtentstehung vorzubeugen. Kinder oder Jugendliche, die mit riskanten Konsummustern auffallen, können sich individuell und anonym in einer Sprechstunde beraten lassen.

Das Angebot ist kostenpflichtig.

REFLEKTOR Trägerverbund von Caritas und Stiftung SPI

Große Hamburger Straße 18
Ansprechpartner/in: Jörg Kreutziger

E-Mail: reflektor( at )stiftung-spi.de