Hemingway-Schule

Projekte an der Hemingway-Schule

Das Schulprojekt an der Hemingway-Schule unterstützt die Integrierte Sekundarschule bei der Umsetzung des teilgebundenen Ganztagbetriebs, der die Schule als Lern- und Lebensort sieht. Seit der Schulstrukturreform 2010/2011 entwickelt das Projekt gemeinsam mit der Schule eine neue Form des ganzheitlichen Lernens. Hierzu gehören die Schaffung von Freiräumen während des Schulalltags (Rhythmisierung des Stundenplans), Kooperationen mit außerschulischen Trägern im näheren Umfeld der Schule sowie die Stärkung der Schule durch Partizipation von Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern in den Schulalltag.

Das Projekt hat seinen Sitz im Gebäude der Hemingway-Schule im Berliner Bezirk Mitte und sorgt für ergänzende Angebote außerhalb des Schulunterrichts. An drei Tagen in der Woche wird mit den Jahrgangsstufen sieben bis zehn ein Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebot umgesetzt. Es besteht eine enge Kooperation mit der Jugendfreizeiteinrichtung new way, die sich im selben Haus befindet. Damit kann sowohl das schulische als auch das Freizeitangebot auf die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler angepasst werden.

Gartenstraße 16 - 17
Ansprechpartner/in: Kerstin Richter

E-Mail: schulprojekte-hemingway( at )stiftung-spi.de

Mo. bis Fr. 09:00-16:00 Uhr