Erzieher:innen für den Hort Farbklexe, Potsdam

Für den Hort Farbklexe am Standort Schulzentrum am Stern in Potsdam sucht das Team zum Schuljahr 2022/2023 Erzieher:innen. Die Einstellung erfolgt frühestens zum 01.08.2022. Es werden bis zu zwei Stellen mit je 30 Wochenstunden besetzt.

Der Aufwuchs der Grundschule erfolgt in den nächsten Jahren stetig. Im Schuljahr 2022/2023 sind es ca. 170 Kinder in vier Klassenstufen. Der Hort hat innerhalb des Grundschulgebäudes eigene Räume, teilweise in Alleinnutzung und in Doppelnutzung gemeinsam mit der Schule. Kreativität und Spaß an wertschätzender Arbeit mit Kindern, Eltern und Erziehungsbeteiligten gehören zu den wichtigsten Voraussetzungen für diese spannende Aufgabe. Die Stiftung SPI bietet mit dem Team Farbklexe eine sehr wertschätzende Arbeitsatmosphäre, viel Freiraum zur Umsetzung eigener Schwerpunkte und freut sich auf neue Kolleginnen und Kollegen mit Leidenschaft für dieses Einsatzfeld.

Ihr Profil

• Staatliche Anerkennung zur/zum Erzieher:in oder eine gleichwertig vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg (MBJS) anerkannte Ausbildung
  • Teamfähigkeit
  • Erfahrung mit der Arbeit in offenen/teiloffenen Kitaeinrichtungen und/oder Identifikation mit einem Konzept des offenen Hauses
  • Vertrautheit mit den Arbeitsabläufen in einer Kita
  • Grundlagenkenntnisse in Word/Excel und PC-Erfahrung zum Zweck der Dokumentation
  • Lust, sich in ein neues Team einzubringen und die Arbeit mitzugestalten/die Kindertagesstätte mit aufzubauen

Ihre Aufgaben

• Betreuung/Versorgung/Erziehung und Bildung der Kinder im Rahmen unseres Konzepts und der Hortbausteine des MBJS
  • Früh- und Spätdienste im Rahmen des Dienstplanes von 06:00 bis 18:00 Uhr (Montag bis Freitag)
  • Entwicklung, Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten im Rahmen des Hortes und der verlässlichen Halbtagsgrundschule
  • Beobachtung und Dokumentation der Entwicklungsstände der Kinder
  • Führen von Eltern- und Entwicklungsgesprächen
  • Anleitung von Praktikantinnen und Praktikanten

• Eine Vergütung vergleichbar TVöD-SuE/8a
  • Einen Stellenumfang von bis zu 30 Stunden/Woche
  • 30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Arbeitswoche
  • 24.12. und 31.12. eines Jahres dienstfrei
  • Moderner Arbeitsplatz
  • Paritätisch besetztes Team
  • Regelmäßige Supervision
  • Team-und Einzelfortbildungsmöglichkeiten
  • Ein angenehmes Arbeitsklima
  • Besonderes Augenmerk auf Mitarbeiter:innengesundheit und gesundheitsfördernde Maßnahmen
  • Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgabe in einem motivierten Team
  • Die Möglichkeit, sich einzubringen und mitzugestalten

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit frankiertem Rückumschlag oder per E-Mail unter Angabe des Kennwortes Farbklexe bis zum 30.05.2022.

Hannes Richter
Gagarinstraße 7

E-Mail: bewerbung.brbg(at)stiftung-spi.de

Bewerbungen behinderter Menschen sind ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte und Gleichgestellte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

E-Mail: info(at)stiftung-spi.de Telefon: 030 459793-0