Erzieher/innen für Hort „Farbklexe“ am Schulzentrum am Stern, Potsdam

Für den Hort „Farbklexe“ am Standort Schulzentrum am Stern in Potsdam sucht das relativ neue Team zum Schuljahr 2020/2021 zusätzliche Erzieher/innen, frühestens zum 01.08.2020. Es werden zwei Stellen mit je mindestens 30 Wochenstunden besetzt. Die Arbeitszeit erfolgt im Schichtsystem ab 6 bis maximal 18 Uhr.

Der Aufwuchs der Klassenstufen erfolgt stetig in den nächsten Jahren. Im Schuljahr 2020/2022 sind es ca. 75 Kinder. Der Hort hat innerhalb des Grundschulgebäudes eigene Räume, teilweise in Alleinnutzung und teilweise in Doppelnutzung. Ein großes Außengelände steht in Doppelnutzung zur Verfügung.

Das bestehende Team bietet eine sehr wertschätzende Arbeitsatmosphäre und viel Freiraum zur Umsetzung eigener Schwerpunkte. Gewünscht werden Kolleginnen und Kollegen mit Lust auf Kreativität und Spaß an wertschätzender Arbeit mit Kindern und Eltern.

Ihr Profil

• Staatliche Anerkennung zur Erzieherin/zum Erzieher oder eine gleichwertig vom MBJS anerkannte Ausbildung
  • Teamfähigkeit
  • Erfahrung mit der Arbeit in offenen Horteinrichtungen und/oder Identifikation mit einem Konzept des offenen Hauses/Hortes
  • Vertrautheit mit den Arbeitsabläufen in einem Hort
  • Grundlagenkenntnisse in Word/Excel und PC-Erfahrung
  • Lust, sich in ein neues Team einzubringen und die Arbeit mitzugestalten/ den Hort mit aufzubauen

Ihre Aufgaben

• Betreuung/Versorgung/Erziehung und Bildung der Kinder im Rahmen unseres Konzeptes und der Hortbausteine des MBJS
  • Früh- und Spätdienste im Rahmen des Dienstplanes von 6 bis 18 Uhr täglich
  • Initiierung und Durchführung von Angeboten und Projekten für Hortkinder
  • Beobachtung und Dokumentation der Entwicklungsstände der Kinder
  • Führen von Elterngesprächen und Entwicklungsgeprächen mit Eltern
  • Anleitung von Praktikantinnen und Praktikanten

• Gehalt nach TVöD (SuE/8a)
  • Paritätisch besetztes Team
  • Regelmäßige Teamsitzungen
  • Möglichkeit der regelmäßigen Fortbildung

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit frankiertem Rückumschlag oder per E-Mail unter Angabe des Kennwortes Farbklexe bis zum 30.04.2020.

Farbklexe Hort für Kinder
Herr Steinkritzer-Leu