Kinderbetreuer/innen auf Honorarbasis

Kinderbetreuer/innen auf Honorarbasis oder Übungsleiterbasis für das Projekt SINA – Sprache, Integration und Austausch – Deutschkurs für geflüchtete Frauen ab März 2020 an zwei bis drei Vormittagen und/oder Nachmittagen in der Woche gesucht. Das Projekt „SINA“ ist ein durch das Bezirksamt Lichtenberg gefördertes Bildungs-, Betreuungs- und Beratungsangebot für geflüchtete Frauen und ihre Kinder in Berlin-Lichtenberg.

Ihr Profil

Sie befinden sich in der Ausbildung oder im Studium im Bereich Pädagogik, Psychologie, Erziehungswissenschaften oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation.

Erwünscht sind

• Freude an der Arbeit mit Kindern, Eltern und im Team
  • Interesse an interkultureller pädagogischer Arbeit
  • Empathie und Durchsetzungsfähigkeit
  • Selbstständige, verlässliche und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Kreativität in der Gestaltung der Betreuung

Ihre Aufgaben

Team-Betreuung einer Gruppe von Kindern im Alter von 1,5 bis 6 Jahren, während deren Mütter an einem Deutschkurs teilnehmen – an zwei bis drei Vormittagen und/oder Nachmittagen von Montag bis Freitag von März bis Dezember 2020

• Vergütung auf Honorarbasis oder Übungsleiterbasis mit 13,00 Euro pro Stunde
  • Eine interessante und verantwortungsvolle Aufgabe in einem motivierten Team
  • Ein angenehmes Betriebsklima

Download des Stellenangebots (PDF, 102 KB)

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit frankiertem Rückumschlag oder per E-Mail unter Angabe des Kennwortes LVS 131 bis zum 29.02.2020. Die Vorstellungsgespräche finden ab sofort statt.

SINA – Sprache, Integration und Austausch – Deutschkurs für geflüchtete Frauen
Julia Fath
Oderbruchstraße 10 Lageplan

E-Mail: sina( at )stiftung-spi.de

Der Geschäftsbereich Lebenslagen, Vielfalt & Stadtentwicklung der Stiftung SPI Berlin berücksichtigt nach Möglichkeit nicht nur den Grundsatz der Geschlechtergerechtigkeit, sondern auch weitere Diversity-Kriterien. Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass bei Aufnahme der Tätigkeit ein erweitertes Führungszeugnis zu beantragen bzw. vorzulegen ist. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise für den Bewerbungsprozess unter sowie unsere allgemeinen Datenschutzhinweise.