Ein junger Mann, eine junge Frau schauen fröhlich in die Kamera

Praktikum

Lassen Sie sich für die berufliche Praxis inspirieren und sammeln Sie Erfahrungen mit einem Praktikum bei der Stiftung SPI in unseren Einrichtungen in Berlin und im Land Brandenburg.

In den Projekten unserer Geschäftsbereiche Gesundheit, Wohnen & Beschäftigung, Lebenslagen, Vielfalt & Stadtentwicklung und in den Niederlassungen Brandenburg Nord-West und Süd-Ost ist Ihre Bewerbung willkommen. Bitte richten Sie Ihre Bewerbung direkt an das Projekt, das Sie interessiert oder bewerben Sie sich allgemein beim jeweiligen Geschäftsbereich. Informationen vorab geben wir Ihnen gern telefonisch oder per E-Mail.

Weitere externe Praktikumsangebote unserer Kooperationspartnerinnen und -partner finden Sie im Portal unserer Fachschulen im Stellenservice.

Aktuelle Praktika

Flucht nach vorn – Bildung, Beratung und Betreuung junger Flüchtlinge, Berlin

Jugendliche und junge Erwachsene mit Fluchterfahrung im Alter von 16 bis 25 Jahren werden im Projekt Flucht nach vorn – Bildung, Beratung und Betreuung junger Flüchtlinge alphabetisiert bzw. lernen Deutsch und Mathematik. Es findet eine sozialpädagogische Beratung und Betreuung sowie Vermittlung in weitere Bildungsmaßnahmen statt. Die jungen Flüchtlinge erlernen das Lernen und Verantwortung für ihr eigenes Handeln zu übernehmen. mehr (PDF, 102 KB)

Bezirksregionenprofil und Bildungsverbund Britz, Berlin