Sozialarbeiter/in für die Lernwerkstatt „Plan Bildung“, Velten/Oberhavel

Sozialarbeiter/in ab 01.08.2020 für die Lernwerkstatt „Plan Bildung“ in Velten gesucht. Der Stellenumfang beträgt 20 Stunden pro Woche.

Die Lernwerkstatt „Plan Bildung“ wendet sich an Jugendliche ab dem 9. Schulbesuchsjahr, die erhebliche emotionale und soziale Störungen aufweisen und durch Regelangebote der Schule schwer erreicht werden.

Durch individuelle Begleitung, der Förderung in Klein- und Kleinstgruppen sowie der Zusammenführung von innovativen schulischen Lernmethoden und sozialpädagogischem Know-how gibt das Projekt bis zu 15 Jugendlichen die Möglichkeit, den Zugang zu Bildung und Stärkung ihrer eigenen Persönlichkeit neu zu entdecken. Ziel ist es, schulverweigernden Jugendlichen den Abschluss der einfachen Bildungsreife (9. Klasse) zu ermöglichen.

Ihr Profil

• Abgeschlossenes wissenschaftliches Studium (Diplom, Staatsexamen, Magister oder Master), idealerweise im Fachgebiet Sozialarbeit/Sozialpädagogik
  • Berufserfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen in multiplen Problemlagen
  • Erfahrungen in Projektmanagement, Konfliktmanagement, Case-Management
  • Selbständiges strukturiertes Arbeiten, Organisationsvermögen und Belastbarkeit
  • Beziehungskompetenz, Authentizität, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit
  • Sichere EDV-Kenntnisse in Office-Anwendungen (Outlook, Word, Excel)
  • Interesse an schulischen Abläufen und der gemeinsamen Arbeit mit Lehrkräften

Ihre Aufgaben

• Mitarbeit im Projekt Lernwerkstatt „Plan Bildung“ im Rahmen des Programms „Schule/Jugendhilfe 2020“ in Velten
  • Umsetzung des Case-Management
  • Gruppenförderung der Teilnehmenden durch sozialpädagogische Methoden
  • Projektmanagement
  • Netzwerkarbeit, Gremienarbeit und Öffentlichkeitsarbeit

Wir bieten

• Eine verantwortungs- und anspruchsvolle Tätigkeit mit abwechslungsreichen Aufgaben
  • Ein aufgeschlossenes, erfahrenes und gut motiviertes Team
  • Fortbildung und Supervision
  • Eine Vergütung in Anlehnung an TV-L EG 11
  • 30 Tage Urlaub im Jahr

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung mit frankiertem Rückumschlag oder per E-Mail unter Angabe des Kennwortes Plan B bis zum 15.07.2020.

Stefan Zaborowski
Franz-Mehring-Straße 20
15230 Frankfurt (Oder)

E-Mail: bewerbung.brbg( at )stiftung-spi.de

Bewerbungen behinderter Menschen sind ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte und Gleichgestellte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.