"Haus der Generationen" Hoppegarten

Mehrgenerationenhäuser sind Begegnungsorte, an denen das Miteinander der Generationen aktiv gelebt wird. Sie stärken den nachbarschaftlichen Austausch und fördern den Kontakt der Menschen untereinander  – unabhängig von Alter oder Herkunft.

Die Häuser stehen allen Menschen generationsübergreifend offen. Hier treffen sich Menschen, die sich im normalen Alltag vielleicht nie begegnet wären. Gemeinsam leben sie eine offene Zukunft und Gesellschaft vor.

Jeder Interessent kann sich mit seinen persönlichen Fähigkeiten einbringen. Es beteiligen sich Schulen, Vereine und andere kommunale Einrichtungen. Darüber hinaus arbeitet das Mehrgenerationenhaus mit örtlichen Unternehmen zusammen.

Offener Treff / Café

Das Herz eines jeden Mehrgenerationenhauses ist der offene Treff. Hier kommen Menschen miteinander ins Gespräch und knüpfen erste Kontakte.
In unserem gemütlichen kleinen Café gibt es leckere Kaffeespezialitäten und Kuchen. Informieren Sie sich gern bei einem Besuch in unserem Café über unsere Veranstaltungen im „Haus der Generationen“ Hoppegarten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Freiwilliges Engagement

Freiwillig Engagierte leisten einen unverzichtbaren Beitrag. Sie sind es, die gemeinsam mit den Hauptamtlichen das Leben in den Häusern gestalten.
Freiwillige engagieren sich als Leihgroßeltern, geben Computer-Nachhilfe, veranstalten Deutschkurse oder stellen Theaterprojekte auf die Beine.
Sprechen Sie uns gern an, wenn Sie uns ehrenamtlich unterstützen möchten und mit uns Angebote oder Projekte gemeinsam angehen wollen!

MGH "Haus der Generationen" Hoppegarten"
Lindenallee 12
15366 Hoppegarten
mgh-hoppegarten( at )stiftung-spi.de

Krabbelgruppe im HdG

Ab August 2018 bieten wir Euch eine Krabbelgruppe an. In gemütlicher Atmosphäre können die Kinder erste Kontakte miteinander knüpfen, zusammen spielen und die Eltern sich ungezwungen austauschen.

Wir treffen uns immer Mittwochs ab 15:00 Uhr im Café (bei gutem Wetter auch draußen im Garten). Kommt doch einfach vorbei!

Regelmäßige Angebote

Über die Woche finden vielfältige regelmäßige Angebote im "Haus der Generationen" statt:

• Gemischter Chor mit Frau Stieber
  • Ernährungsberatung mit Frau Lügger