Standort Oder-Spree

Die Stiftung SPI, Geschäftsbereich Niederlassung Brandenburg Süd-Ost, ist am Standort Oder-Spree in der Kommune Beeskow samt ihrer sieben Ortsteile aktiv. Seit 01.04.2011 ist sie mit der Durchführung der gesamten offenen Jugendarbeit in der Stadt Beeskow beauftragt, welche im Zuge einer öffentlichen Ausschreibung der Stadt Beeskow und des Landkreis Oder-Spree an die Stiftung SPI, Geschäftsbereich Niederlassung Brandenburg Süd-Ost in freie Trägerschaft übergeben wurde.

Auf Grundlage der Konzeption arbeiten die Fachkräfte der Stiftung SPI als Sozialraumteam in den Arbeitsbereichen Jugendfreizeiteinrichtung, mobile Jugendarbeit und Sozialarbeit an Schule. Mit der zusätzlichen Koordination und Organisation des Bandprobezentrums "Bahnhof Beeskow" ist eine wichtige Schnittstelle von Offener Jugendarbeit und soziokultureller Jugendbildung entstanden.

Projekte in Oder-Spree

Jugend-Team Beeskow

Das Jugend-Team Beeskow definiert sich als sozialraumorientiertes Projekt der Kultur- und Freizeitarbeit,... mehr

Gemeinsam. Stark