Gutachten in nordrhein-westfälischen Jugendämtern

Organisation, Struktur, Größe, Standards, Qualität, Fortbildung und Weiterbildung der Jugendämter

Im Auftrag der Kinderschutzkommission des Landtages Nordrhein-Westfalen (Landtag NRW) erstellt die Stiftung SPI ein Gutachten zu Organisation, Struktur, Größe, Standards, Qualität, Fortbildung und Weiterbildung in 11 Jugendämtern, die tiefergehende quantitative und qualitative Analysen beinhalten. Zudem wird der Ausstattung, dem Leistungsspektrum und der relevanten Instrumente und Verfahren des Allgemeinen Sozialen Dienstes (ASD), insbesondere hinsichtlich des Kinderschutzes ein besonderes Augenmerk gewidmet.

Ziel des Gutachtens ist die Ableitung abstrahierbarer Ergebnisse, die eine Bewertung möglicher Bausteine zur Sicherung der Qualität im Kinderschutz der Jugendämter im Bundesland NRW zulassen.

Gutachten in nordrhein-westfälischen Jugendämtern

Müllerstraße 74