Drogenhilfe Nord – NordWind

NordWind

Drogenhilfe Nord: NordWind – Ambulante Therapie und Nachsorge

Das Projekt NordWind – Ambulante Therapie und Nachsorge in der Drogenhilfe Nord bietet ambulante medizinische Rehabilitation und ambulante Nachsorgetherapie für Drogen- und Alkoholabhängige.

Die ambulante Behandlungsform hat den Vorteil, dass die Therapie in den Alltag integriert, Ausbildung und Beruf fortgesetzt sowie die Unterstützung durch Angehörige, Partner und Freunde weiter genutzt werden können.

Die Behandlung dauert maximal 18 Monate, die Nachsorge 12 Monate. Die Kosten hierfür übernehmen Rentenversicherungsträger und Krankenkassen.

Im Team von NordWind arbeiten ärztliche, psychologische und sozialpädagogische Fachkräfte mit Hochschulabschluss, staatlicher Anerkennung sowie psychotherapeutischer bzw. suchttherapeutischer Zusatzausbildung.

NordWind

Alt-Reinickendorf 23 – 24
Ansprechpartner/in: Tobias Trillmich

E-Mail: drogenhilfe-nord( at )stiftung-spi.de