Kontaktladen "Reling 31"

Die "Reling 31" ist als drogenfreier Treffpunkt ein Ort der Begegnung, der Freizeitgestaltung und der Selbsthilfe in der Region Hohenschönhausen und ergänzt somit seit 2016 das Angebot der gemeindenahen Versorgung Suchtkranker und Suchtgefährdeter im Bezirk Lichtenberg speziell in diesem Ortsteil. Den Kontaktladen suchen sowohl Menschen mit Suchtproblemen als auch Anwohner/innen auf. Die "Reling 31" steht somit Interessierten gleichermaßen offen wie Betroffenen. Durch das Engagement Ehrenamtlicher kann die "Reling 31" von Dienstag bis Sonntag geöffnet werden.

In den suchtmittelfreien Räumen geht es um Begegnung und Austausch, um gemeinsame Freizeitaktivitäten, um gemeinsame Mahlzeiten und nicht zuletzt um das Thema Sucht im offenen Gespräch, im Austausch mit Experteninnen und Experten oder aber in den Selbsthilfegruppen.

Jeweils dienstags und donnerstags nutzen Selbsthilfegruppen die Räume der "Reling 31".

Kontaktladen "Reling 31"

Freienwalderstraße 31
Ansprechpartner/in: Peter Graul

E-Mail: suchtberatung-hsh( at )stiftung-spi.de

Di. 16:00–20:00 Uhr
Mi. 09:00–11:00 Uhr
Do. 12:30–19:30 Uhr
Fr., Sa. 09:00–11:00 Uhr
So. 10:00–15:00 Uhr

Ihr Besuch ist ohne Anmeldung möglich.

Tram M5 Freienwalder Straße

• Kontaktmöglichkeiten in suchtmittelfreien Räumen
  • Grundversorgung (durch Frühstücksgruppe und Kochgruppe) zum Selbstkostenpreis
  • Offene Gesprächsangebote