Konzerte im Lindenpark Potsdam

12.09.2019 – 26.10.2019 | Land Brandenburg, Potsdam

Potsdam, Jugendkultur- und Familienzentrum „Lindenpark“
Art: Ohne Anmeldung

Mortiis | 12. September 2019 | 20 bis 23 Uhr

Im Bereich des Dark Ambient und Dark Dungeon Ambient gehört Mortiis zu den Ausnahmeerscheinungen. Grund dafür ist nicht nur die mystische Maske, mit welcher der Norweger auf der Bühne steht und die oft zu Parallelen zur skandinavischen Troll-Mythologie anregt. Musikalisch schafft Mortiis ebenso außergewöhnliche wie dunkle Klangwelten, die seine musikalischen Anfänge in der Black Metal Szene immer wieder neu reflektieren.

Tickets VVK hier
_____________________________________________________________________________________________________________
Nacht der Gitarren 2019 | 26. September 2019 | 20 bis 22 Uhr

Virtuose Saiten-Show
4. „Nacht der Gitarren“ tourt durch Europa

Feminin geformter Körper, schlanker Hals, sechs Saiten: Die akustische Gitarre ist eines der beliebtesten Instrumente weltweit. Viele Musiker spielen sie mit Hingabe – nur wenigen gelingt es, ihr derart faszinierend-betörende Klänge zu entlocken wie den Ausnahmekünstlern Lulo Reinhardt (ausgezeichnet mit dem Preis der Deutschen Schallplattenkritik 2019), Daniel Stelter, Yuliya Lonskaya und Itamar Erez. Vier Gitarrenmagier aus drei Ländern, die sich gefunden haben, um bei der 4. „Nacht der Gitarren“ das Publikum in Deutschland, den Niederlanden und Österreich mit ihrer virtuosen Saiten-Show zu verzaubern.

Whats you Metal #9 | 05. Oktober 2019 | 20 bis 0 Uhr

WHATS YOUR METAL geht in die neunte Runde! Dieses Mal haben wir ein bisschen mehr an klassischen Metalstilen festgehalten und freuen uns ganz besonders darüber, zum ersten Mal eine Symphonic Metalband am Start zu haben! Gemeinsam mit Modern Metal, Dark Thrash Metal und Plague Metal wird das definitiv ein spannender und abwechslungsreicher Abend, den ihr Metalfans nicht verpassen solltet! Also, supportet eure Szene, trefft euch zum WHATS YOUR METAL #9 und gebt lokalen und aufstrebenden Bands die Chance, mit euch zu moshen, zu headbangen und zu feiern was das Zeug hält!

Diesmal dabei:
AvatariA (Dark Thrash Metal, Berlin) | Facebook
I, The Variance (Modern Metal, Neuruppin) | Facebook
Underest (Plague Metal, Berlin) | Facebook
Morlas Memoria (Symphonic Metal, Dresden) | Facebook
Keimzeit | 11. Oktober 2019 | 20 bis 22 Uhr

DAS SCHLOSS - so der Titel vom kommenden KEIMZEIT Album. Dazu geht die Band in 2019 mit neuem Album auf Tournee! Ob als Band oder in großer Orchester-Besetzung – mit jeder Veröffentlichung finden Keimzeit Gehör und Beachtung, sowohl bei ihrer eingeschworenen Fangemeinde, als auch bei Kritikern.

17 Hippies | 15. Oktober 2019 | 20 bis 22 Uhr

Nach dem großen Erfolg der Frühjahrstour gehen die 17 HIPPIES im Herbst 2019 mit ihrem aktuellen Album KIRSCHENZEIT ein zweites Mal auf Tour!
Tanzend legen sie Intimität aufs Parkett. Für die eigenen Gefühle gehen die 17 HIPPIES auf die Barrikaden – sie kämpfen, streiten und erschaffen.

Die 13 Berliner Musiker zeigen, was sich nur in einer starken Gemeinschaft bewahren und entwickeln lässt. Es sind die Gefühle, die das Leben ausmachen.

Poems for Laila | 18. Oktober 2019 | 20 bis 22 Uhr

Zwischen dunklem Folk, Pop, Chanson und einer ganz wunderbaren Poesie bewegt sich das Duo von Nikolai Tomás und Joanna Gemma Auguri. Mit Akkordeon, Gitarren und anderen zauberhaften Instrumenten sowie zwei außerordentlichen Stimmen, bringen Poems for Laila die ganze Breite menschlicher Abgründe auf die Bühne. Bodenlose Traurigkeit, blanker Zynismus, höchste Freude, emotionale Wagnisse, Experimente und immer mit dieser hoffnungsvollen Melancholie. Wenn Poems for Laila die Bühne betreten, erinnern sie an andere große Paare wie Hazlewood & Sinatra oder Gainsbourgh & Birkin. Mit genau der gleichen Gelassenheit und Tiefe ziehen sie die Zuhörer in ihren Bann.

Nice to Hate you #1 | 26. Oktober 2019 | 18:30 bis 0 Uhr

HATE YOU Streetwear presentzzz

"Nice to HATE YOU"

Live on Stage.. eine echte "Mixtura Explosiva Lindenparka"!

Mit dabei sind...
THE METEORS (UK) - The Kings of Psychobilly
V8 WANKERS (GER) - Vollgas Punk-n-Roll
THEE FLANDERS (GER) - Psychobilly/Punkabilly from Potsdamned
THE MONSTROSITIES (AT) - Psychobilly from Austria
KONE KRAWALL KLUB (GER) - One Man Psychotrash from Leipzig

ACHTUNG: Die Veranstaltung ist auf nur 666 Tickets begrenzt!!!

Lindenpark
Sebastian Michalske