Save the Date – Fachtag: Ankommen & Gestalten - Beteiligung von Neuzugewanderten in Berlin

09.11.2018 | 09:00 – 16:00

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Interessierte,

das Mobile Beratungsteam Berlin – für Demokratieentwicklung der Stiftung SPI lädt zum Fachtag „Ankommen & Gestalten - Beteiligung von Neuzugewanderten in Berlin“ ein.

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir uns am 9. November 2018, 9–16 Uhr, über Ansätze, Best-Practice-Beispiele, Erfahrungen und Grenzen der praktischen Beteiligung von Neuzugewanderten austauschen. Dabei wollen wir laut nachdenken, diskutieren und uns vernetzen. Der Fokus liegt auf lokalen Gegebenheiten in unserer Stadt.

Uns bewegen verschiedene Fragen:

• Was meint Beteiligung eigentlich?
  • Warum ist Partizipation wichtig?
  • Welche Interessen haben Neuzugewanderte bei diesem Thema?
  • Wo und auf welchen Ebenen gibt es gelungene praktische Ansätze?
  • Welche Hindernisse gibt es?
  • Was sind Voraussetzungen für eine gelingende Partizipation?

Haben Sie Interesse am Fachaustausch zum Thema Partizipation? Dann können Sie sich bereits jetzt hier anmelden veranstaltung-mbtberlin( at )stiftung-spi.de

Kennen Sie erfolgreiche Partizipationsprojekte? Hinweise und Anregungen können Sie gerne jederzeit an die oben genannte E-Mailadresse schicken.

Wir freuen uns schon jetzt auf einen anregenden Austausch mit Ihnen!

Mit besten Grüßen vom Mobilen Beratungsteam Berlin

Standort: 10557 Berlin in der Berliner Stadtmission, Lehrter Straße 68