Sommerferienspiele im „Pegasus“ in Senftenberg

01.07.2019 – 18.07.2019

Für die Ferienspiele im Kultur- und Freizeitzentrum Pegasus für Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 16 Jahren gibt es noch einige freie Plätze! Meldet euch bald an!

Die Ferienspiele 2019 werden von Teilnehmenden eines internationalen Jugendworkcamps unterstützt.

1.5. Juli 2019, jeweils 9 bis 15 Uhr
Medien-Camp
Für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahren
Film und Fernsehen sind Deine Welt? Du interessierst dich für Drehbuch, Kamera oder Schauspiel? Du möchtest beim 7. JIM-Filmfestival dabei sein? Gemeinsam mit Dir wollen wir in der ersten Juliwoche einen kompletten Film im Kasten haben und diesen beim JIM-Filmfestival einreichen.
Kosten: 75 Euro/Woche für Veranstaltungskosten und Verpflegung (Imbiss, Mittag und Getränke)

8.12. Juli 2019, jeweils 9 bis 15 Uhr
Theater-Camp
Für Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 16 Jahren
In der zweiten Juliwoche erarbeiten wir gemeinsam ein eigenes Theaterstück, das am letzten Tag des Camps auf der Bühne präsentiert wird. Weiterhin gibt eine Theaterführung in der neuen Bühne, wo entdeckt werden kann, was alles hinter der Bühne läuft und wie Requisiten gestaltet werden.

17. Juli 2019, ab 9 Uhr
Kanutour und Bogenschießen am Senftenberger See
Für radfahrende Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren
Wir treffen uns um 9 Uhr im „Pegasus“ und unternehmen eine Radtour zum Hafencamp in Großkoschen. Dort werden wir mit Euch gemeinsam eine Kanutour unternehmen. Im Anschluss probieren wir uns im Bogenschießen. Für die Tour benötigt Ihr ein verkehrssicheres Fahrrad und einen Helm.
Kosten: 15 Euro pro Person für Veranstaltungskosten und Verpflegung (Imbiss, Mittag und Getränke)

18. Juli 2019, ab 9 Uhr
Fahrt zum Kletterwald Lübben
Für Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren
Wir treffen uns um 9 Uhr im „Pegasus“ und fahren mit dem Zug nach Lübben, den wir den Kletterwald erkunden werden. Gegen 17:45 Uhr werden wir wieder zurücksein.

Standort: Kultur- und Freizeitzentrum „Pegasus“, Rudolf-Breitscheid-Str. 17, 01968 Senftenberg
Art: Öffentlich

Maik Conrad