Webinar „Leiten, Leitung, Leitbild – Lebendige Leitbilder in der Kita“

28.05.2019 | 11:00 – 12:00

In Kitas tobt das Leben, für Groß und Klein, für Erzieherinnen und Erzieher, für Mütter und Väter – und alle wissen, hier wird der Baustein für die Zukunft gelegt.

Doch wie können Kitas, Träger und Fachschulen einer immer größeren Vielfalt gerecht werden? Spiegelt sich diese Lebendigkeit und Vision auch in ihrem Leitbild wieder?

Wie können alle Mitarbeitenden sinnvoll und innovativ Entwicklung mitgestalten?

Wie sollen Leitungen, Lehrkräfte sowie Mitarbeitende und Auszubildende dem scheinbaren Paradox gerecht werden, einerseits alle gleich zu behandeln, andererseits aber niemanden zu bevorzugen oder zu benachteiligen?

Und wie können Probleme mit der deutschen Sprache bei geflüchteten Auszubildenden aufgefangen werden?

Diesen und ähnlichen Fragen will das Vielfaltsexperten-Team DIKO Berlin bei unserem diesjährigen Veranstaltungspaket zum Deutschen Diversity-Tag am 28.05.2019 gemeinsam mit Ihnen nachgehen und laden Sie herzlich zu unserem Webinar „Leiten, Leitung, Leitbild – Lebendige Leitbilder in der Kita“ ein.

Standort: Webinar
Art: Öffentlich

Ansprechpartner

Das Webinar findet mit Inese Lazda-Masula und Daniela Schneider vom Expertenteam DIKO Berlin am Beispiel des Berliner Kitaträger bik e.V. statt.

DIKO Berlin – Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz Berlin
Frankfurter Allee 35 – 37