Sozialarbeit an Schule

Schulsozialarbeit an der Grundschule Baruth/Mark

Schulsozialarbeit (SaS) ist Anlaufstelle für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Baruth/Mark, insbesondere für jene, die bei individuellen Problemen und Konfliktsituationen Unterstützung und Zuwendung suchen. Sie können sich jederzeit mit ihren Anliegen an die Schulsozialarbeiterin wenden. Durch offene Freizeitangebote wird allen Schülerinnen und Schülern ein niedrigschwelliger Zugang zu pädagogischen Hilfen ermöglicht. Sozialarbeit an Schule trägt dazu bei, Kinder und Jugendliche in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern und Benachteiligungen zu vermeiden bzw. abzubauen.

Primäre Zielgruppe der SaS sind alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Baruth/Mark. Je nach Wünschen, Bedürfnissen und Interessen werden differenzierte Angebote vorgehalten, die der individuellen Förderung sozialer und lebensweltorientierter Kompetenzen dienen.

Zielgruppe sind aber auch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten. Neben deren Begleitung und Beratung gehören Themenelternabende und Vermittlungsangebote zu den weiteren Schwerpunkten. Darüber hinaus arbeitet die Schulsozialarbeiterin mit der Schule, ihren Lehrkräften sowie Netzwerkpartnern- und Partnerinnen zusammen.

Waldweg 1
15837 Baruth/Mark
Ansprechpartner/in: Doreen Hahn

Telefon: 0178 9185704, 033704 67206